SEGRATE (MI)


AMPLIAMENTO SEDE SST

STRUTTURA SANITARIA

2017

prev next

Intervento di ampliamento e risistemazione della sede centrale della società SST S.r.l. 


Un nuovo elemento in acciaio e vetro si propone come fulcro per l'identificazione del nuovo concetto di clinica. La scala diventa il connettivo dei diversi ambienti funzionali, disegnata su un concept lineare e contemporaneo.

Le forme semplici del quadrato e rettangolo compongono un insieme ordinato che genera un disordine informale per l'armonia di tutti gli elementi che si contrappongono nella composizione architettonica.

Una nuova distribuzione del sistema di reception e congedo rappresenta l'innovazione tipologica della struttura sanitaria, accompagnata da un ridisegno degli spazi interni verso la ricerca di una vision contemporanea dello spazio clinico, più attento anche al delicato tema della privacy, risolto con un singolare sistema dei percorsi.

Il progetto si dedica anche all'ampliamento degli spazi medicali completamente interrati, con particolare attenzione alla luce naturale come elemento architettonico interno oltreché strettamente funzionale.

Il dettaglio costruttivo rappresenta la ricerca qualitativa delle scelte.